Güei en LNE: Sidra de pera

L'aprecederu

Los reglamentos tienen sus razones

La mejor sidra, al gusto del siglo XVIII, llevaba pera

08.05.2017 | 03:36
Los reglamentos tienen sus razones
Que la razón desconoce. La administración ha prohibido que la sidra de pera que fabrica un llagar naveto pueda seguir denominándose "sidra". No que no se fabrique o venda, sino que no lo haga bajo esa etiqueta. La razón es que la normativa no acoge como "sidra" más que aquella bebida que ha sido realizada con manzanas. 

LA NUEVA ESPAÑA ha venido ofreciendo estos días diversas informaciones sobre la cuestión, entre otras, las de algunos países del mundo donde se fabrica sidra con pera, esto es, países donde la sidra de pera es también sidra. 

Pero no quiero yo irme ahora a un periplo por el mundo, tampoco viajar hacia atrás en el tiempo para suponer que aquellos asturianos que levantaban, 120 años después de Cristo, una muralla fronteriza entre Inglaterra y Escocia por encargo del emperador Adriano hiciesen ya sidra de pera, puesto que, según algunos, sidra ya hacían. 

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