Sigo colos arreyos y modificaciones al mio Diccionariu asturianu-castellanu. Les novedaes, en gris.
cima,
f.
Telilla de nata que se forma en la leche reposada. || 2. La parte más sustanciosa del caldo de una olla, situada, a modo
de telilla grasienta, en la superficie. || 3. Espuma o grasa que flota
en la superifice de un líquido o cocción. || 4. Parte más alta de una cosa. || A
lo por cima, superficialmente.
cimbielle, adj. Endeble, de poca
consistencia.
cimbiellu, a, o, adj. Endeble, de poca consistencia.
cimbriella,
f. Pieza
que va sobre la viga del lagar. || 2. Trozo de tronco de forma acanalada, que
se usa a modo de teja en construcciones rústicas antiguas. || Cimbriella de canal, el que hacía de teja con su parte cóncava hacia arriba. || Cimbriella de cubierta, el que, con su parte convexa hacia arriba, se colocaba sobre las
juntas de los banzones de canal.
cimón,
m. Grelo, tallo del nabo,
con sus hojas y flores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario